jueves, 27 de septiembre de 2018

platos paceños

La gastronomia boliviana es muy variada considerando que la diversidad de ecosistemas que posee este departamento permite que la region cuente con diversidad de productos , en la zona existen variedad de climas como es tropical que es la parte de los yungas el cual produce gran cantidad de citricos mani y demas el sector calido que se produce choclo , haba,y demas el sector del altiplano que es carracteristico por producir gran cantidad de tuberculos y cereales como la papa la cebada y demas.
Este cambio de climas en todo el departamento de la paz nos permite tener gran variedad de platillos en la cuidad de la paz . 

Todo esto hace una cultura mas rica en diversidad de sabores colores textutras y las cuales dan origen a platillos como el chairo, el plato paceño, la sopa de mani, sandwich de chola, picana, nuditos de cerdo, sopa de fideo, quesumacha, fricase, timpu, huarjata y demas. 
La ciudad de laz cuenta con un clima muy frio el cual hace una buena combinacion con sus platillos que se fueron adaptando al clima tan frio que exite en la region.

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